Donnerstag 18:30 Uhr
Sommelier Carmine Pecoriello
Vortrag zum Thema „Olivenöl“
Liebe LandFrauen, der Teamvorstand lädt zu einem kulinarischen Abend in den Gemeinschaftsraum der alten Schule ein. Wir werden in die Welt des echten Olivenöls entführt, es referiert der
Sommelier und Slow Food Mitglied Carmine Pecoriello. Fast jedes Olivenöl, das im Supermarkt steht, trägt die Aufschrift „extra vergine“, und entsprechend groß ist der Anteil dieses besten Öls am
Gesamtmarkt. Fälschungen beziehungsweise Falschdeklarierungen sind wohl genauso alt wie der Ölmarkt, und die Lobbyarbeit der großen Ölhersteller aus Italien, Spanien und anderen Mittelmeerländern
mache es immer schwieriger, eine Ölflasche zu finden, in der wirklich drin ist, was draufsteht. Umso wichtiger ist es, dass man sich selber auskennt und die Öle nach Geschmack und Geruch
beurteilen kann.
Herr Pecoriello wird in seinem Vortrag nicht nur über Geschichte, Herstellungsmethoden und Qualität sprechen, sondern wird als Südeuropäer ebenso Empfehlungen über die gesunde und genussvolle
mediterrane Küche geben. Anschließend ist eine Verkostung von reinsortigem und naturbelassenem Ravece-Olivenöl mit passenden Spezialitäten vorgesehen. Es wird auch die Möglichkeit geben, Olivenöl
von Herrn Pecoriello käuflich zu erwerben. Das Olivenöl bezieht er von kleinen kleine Bauern-Familienbetriebe, welche für uns Verbraucher gute, nachhaltige und saubere Lebensmittel
produzieren.
Um besser planen zu können, bitten wir um Anmeldungen bis zum 10. Mai 2024.
Wir freuen uns auf einen interessanten Vortrag und einen schönen Abend.
Der Teamvorstand